首頁 要聞 縣域旅游 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

《中國縣域旅游競爭力報告2021》發布 四川18個縣(市)上榜“旅游百強縣”

時間:2021-11-18來源 : 新華網作者 : 王博雅

近日,《中國縣域旅游競爭力報告2021》(以下簡稱“報告”)正式發布。

報告顯示,四川峨眉山市、都江堰市、閬中市、青川縣、西昌市、邛崍市、江油市、宣漢縣、興文縣、劍閣縣10個縣(市)上榜“2021中國縣域旅游綜合競爭力百強縣市”名單;四川大邑縣、南江縣、汶川縣、北川縣、彭州市、儀隴縣、綿竹市、射洪市8個縣(市)入圍“2021中國縣域旅游發展潛力百強縣市”榜。

報告認為,近年來,短途游、周邊游、近郊游的廣泛興起為縣域旅游復蘇注入了新活力,各旅游強縣強化政策應對,統籌抓好疫情防控和復工復產,推動我國縣域旅游事業取得積極進展。旅游資源品質持續提升,交通住宿條件持續改善,生態環境質量不斷提高,2021年我國旅游經濟呈階梯形復蘇、波動式回暖態勢。

報告指出,鄉村振興戰略全面推進,鄉村旅游持續發力為縣域旅游崛起提供了新支撐;鄉村文明建設不斷加強,農業文化與旅游深度融合為縣域旅游轉型樹立了新亮點;改革創新工作深入推進,以數字化、網絡化、智能化為特征的智慧旅游快速發展為縣域旅游升級激發了新動能。

據悉,中國縣域旅游競爭力評價主要考察縣域旅游資源富集度、旅游經濟活躍度、旅游設施完善度、生態環境優勢度、政府推動實效度、旅游品牌美譽度六個方面;中國縣域旅游發展潛力評價主要考察縣域資源開發潛力、市場擴張潛力、基礎支撐潛力、政府推動潛力四個方面。(王博雅)

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關于我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯系方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國互聯網新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top
性色a∨人人爽网站