首頁 要聞 縣域旅游 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

保山市施甸縣:小藍莓孕育果農新希望

時間:2022-04-22來源 : 云南日報作者 : 楊艷鵬 李建國

4月中旬,記者走進施甸縣由旺鎮數字藍莓現代農業產業園看到,挖掘機正在一塊空地上緊張作業。連片的大棚里,工人們正忙著定植最后幾批西班牙專利藍莓苗木。

“我們這個項目于去年11月4日簽訂投資合作協議,今年1月開工建設,2月開始移栽,預計4月底移栽結束,11月第一批產品面市,整個輪作期到次年的3月底結束?!痹颇贤鷲傒r業有限公司總經理包廣帥介紹,產業園通過數字化管理,實現藍莓錯峰上市,極大地提高藍莓果的供應能力。

在藍莓園大田里,采用無土栽培的藍莓苗莖底已經抽出了鮮嫩的枝條?!罢麄€管理過程采用數字化管理來保障高質量產出,主要通過氣象數據和源水數據反饋,在水肥一體化操作系統對藍莓營養液進行一鍵式操作,在田間回液量輔助下實現數字化、智能化、精準化滴灌?!卑鼜V帥說,藍莓苗從種植下去到修剪,通過葉片檢測系統,對植物營養吸收情況進行檢測后,進行精準施肥。

施甸縣數字藍莓現代農業產業園是光筑農業集團旗下云南旺悅莓農業有限公司在施甸投資的一個農業產業項目,占地約1000畝,計劃投資2億元,目前已完成投資8000萬元。

“從3月初開始種植到目前,已經種了33萬株,種植面積700畝,到4月底種植規模將達到1000畝50萬株?!卑鼜V帥說,下一步,公司將拓展藍莓種植面積,為施甸縣鄉村振興注入新活力。(記者楊艷鵬、李建國)

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關于我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯系方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國互聯網新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top
性色a∨人人爽网站