首頁 要聞 縣域旅游 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

且末縣:幸福夜市點亮村民致富路

時間:2022-04-25來源 : 新華網作者 : 吳巧玉

“夜市開張真是太好了,開業第一天就掙了160元,照這樣下去,一個月下來能收入4000多元,我現在心里特別高興?!?月21日,且末縣瓊庫勒鄉克亞克勒克村村民熱薩來提·賽麥提一邊忙著給顧客燒烤,一邊高興地向筆者說道。

據悉,該村工作隊同村“兩委”班子精心籌備,在克亞克勒克村委會開設了夜市。自4月18日開張以來,已有12個攤位,主要銷售燒烤、涼皮、面肺子等食品及手工藝品,熱氣騰騰地美食吸引了附近眾多村民前來品嘗。

“聽說村里的夜市開起來了,就想帶著家人來看看,沒有想到這么熱鬧,一邊享受美食,一邊欣賞歡快的歌舞,孩子們特別開心?!贝迕袢粝晒披悺ね聽枌O說道。

近年來,該村堅持把拓寬群眾增收門路、幫助實現就業致富作為工作重點,組織開展各類實用技能培訓,如家政服務、汽車維修、美食烹飪等,為村民自主創業、穩定就業打下了堅實基礎。

瓊庫勒鄉副鄉長、克亞克勒克村第一書記克然木·喀迪爾說:“我們將繼續拓寬致富門路,在能就業、能致富的基礎上,調動群眾的積極性,發揮村民的特長和優勢,促使他們多形式、多途徑就業,最終達到群眾致富增收、壯大村集體經濟的目的?!?/p>

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關于我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯系方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國互聯網新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top
性色a∨人人爽网站