首頁 要聞 縣域旅游 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

伽師縣:栽下“新梅樹”,走上“幸福路”

時間:2022-04-25來源 : 新華網作者 : 孟鑫峰

伽師縣和夏阿瓦提鎮尕藏托格拉克村積極發展新梅特色種植產業,不斷促進集體經濟發展,穩步推進鄉村振興工作。

發展產業是帶領群眾增收致富、實現鄉村振興的基礎。為進一步促進集體經濟良性發展,尕藏托格拉克村工作隊和村“兩委”班子積極開拓思路,根據實際,因地制宜,以發展特色種植業為突破口,克服資金困難,組織村民在田地中、庭院里、房前屋后種植了1500多畝,40000多株新梅樹,使新梅特色種植成為了村民增收致富的“金鑰匙”。

“村民富不富,關鍵在干部”。為了克服尕藏托格拉克村人均耕地面積少、村民缺少經濟意識的短板,尕藏托格拉克村工作隊和村“兩委”班子在和夏阿瓦提鎮黨委政府的支持下,充分利用本地得天獨厚的林果資源優勢,積極開展特色種植產業和招商引資工作,與新疆疆香果果業有限公司通過“公司+合作社+農戶”的經營模式,以伽師新梅、伽師瓜等資源為原料,采用綠色生態模式種植技術和綠色加工技術對新梅果、伽師瓜等農產品進行深加工,極大地促進了當地的林果產業的發展,也解決了村民就近就業難的問題,有效地提高了村民家庭經濟收入。

“廣大農村是鄉村經濟振興的主戰場,也是我們公司經營發展的主平臺,尕藏托格拉克村基礎設施相對較好,鎮政府在政策扶持、人力資源等方面都給予了大力支持,希望以此次合作為契機,打造出以品牌建設、特色產品開發、農園采摘等多維立體的農業項目,為鄉村振興增磚添瓦?!毙陆愎麡I有限公司經理徐雪峰表示。

“今年,我們村的新梅特色種植產業將為每戶村民帶來1萬多元的收入,隨著果樹的成長,掛果率的提高,收益還會不斷增加。今后,我們將繼續發揮黨建引領作用,不斷增強村黨支部的凝聚力,提高村‘兩委’組織服務廣大村民的能力,大力發展壯大村集體產業規模,拓寬村民增收致富渠道,努力為村民辦實事、辦好事,爭取讓全體村民都能走上‘幸福路’、過上幸福生活?!辨夭赝懈窭舜宓谝粫涄w成勝滿懷信心地說。(孟鑫峰)

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關于我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯系方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國互聯網新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top
性色a∨人人爽网站