首頁 要聞 縣域旅游 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

永登縣一季度招商引資項目開工率逾五成

時間:2022-04-26來源 : 蘭州日報作者 : 葛強

原標題:優化營商環境加快縣域經濟發展

永登縣一季度招商引資項目開工率逾五成

4月25日,記者從永登縣獲悉,為保障經濟社會發展,該縣強力推進招商引資項目建設,截至一季度末,全縣執行招商引資項目開工率53%。

重大項目建設有序推進

暮春的永登縣樹屏鎮東溝村,新型溫室大棚一排排整齊排列,新栽的桃樹、花椒、山楂成排成行,正在發芽吐蕊。人們在水庫、道路、綠化帶、溫室大棚里有條不紊地忙碌著,或在綠化帶內鋪設滴灌,或在溫室大棚內搭架拉繩……這里是永登縣甘肅采粲農業田園綜合體項目的建設現場。

永登縣甘肅采粲農業田園綜合體,是蘭州市2022年市列重大項目。該項目充分利用村內丹霞山谷陽光充足、堿性土質、氣候干燥、農業基礎完善、林帶成熟的優勢,打造田園綜合體和康養產業,項目總投資4億元,項目分三期6年實施。目前已流轉、整合村上土地、復耕平整撂荒地共2500畝,新建、改造特色民宿60座,建設菌類培育大棚、貝貝南瓜種植棚、全自動化智能無土水培魚菜共生大棚、全自動智能無土機制栽培新型日光棚共30棟,新增種植山楂樹200畝10萬株,新建占地20000平方米養牛場,新建占地80畝國際馬術俱樂部。

作為2022年市列重大項目的七山百萬千瓦級光伏發電基地一期60萬千瓦牧光互補發電項目,目前也已經開工建設。在七山鄉的旱塬山梁上,一場改變傳統的能源革命正在進行中,目前已經完成地形測量,正在推進地塊的設計排布工作。

營造投資興業“新環境”

今年,永登縣積極對標省委、省政府“強工業、強科技、強省會、強縣域”的部署要求,在推進項目建設的過程中,掛圖作業、倒排工期、強力推進,做好專業策劃,強化項目包裝,確保重大項目接續不斷、后勁有力。堅持遠近結合,實現動態儲備,優化營商環境,聚力招大引強,確保項目快速落地、積蓄動能。著眼優化服務,創建投資興業“新環境”。聚焦優化營商服務環境,全面推進體制、機制、政策和模式創新,著力破解堵點痛點難點問題,全力爭創全省營商環境最優縣域。強支撐,集中精力謀項目、爭項目、上項目,以項目擴投資、促發展。

融合推動縣域經濟發展

永登縣積極對接蘭州市“四梁八柱”產業體系,立足產業“增鏈、補鏈、強鏈”,大招商、招大商、招優商,努力培育經濟增長的新動力、新引擎。優環境,深入推進營商環境領域改革,加快數字政府建設,優化行政審批服務,完善事中事后監管制度,完善“一網通辦”,推行“一窗通辦”,完善“不來即享”服務機制,著力構建“親”“清”政商關系,全力爭創全省營商環境最優縣。保增長,統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展,采取有效措施,激發市場主體活力,持續鞏固“穩”的基礎,不斷強化“進”的態勢,融合推動縣域經濟發展,奮力完成全年經濟社會發展各項目標任務。

截至一季度末,全縣執行招商引資項目15個,總投資96.88億元,七山百萬千瓦級光伏發電基地一期60萬千瓦牧光互補發電項目、祁連山水泥固廢協同處置、采粲農業田園綜合體等8個項目已開工建設,開工率53.33%。

蘭州日報社全媒體首席記者葛強

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關于我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯系方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國互聯網新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top
性色a∨人人爽网站