首頁 要聞 縣域旅游 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

且末縣:沙漠植樹添新綠 防風固沙護家園

時間:2022-04-27來源 : 新華網作者 : 任喜林

“看,在沙漠深處竟然有一群人在揮動著鐵鍬,一條條‘綠絲帶’在連綿起伏的沙丘中挺立,滿眼新綠,一片片綠洲正從沙海中慢慢崛起……”為積極響應且末縣委、縣政府義務植樹號召,4月25日,且末縣托格拉克勒克鄉黨委組織帶領該鄉各族黨員干部群眾600余人參加“防風固沙”植樹活動。

在沙海中,大家通力協作,挖坑栽苗、填土壓實,共增新綠。在大家的共同努力下,500余畝的梭梭幼苗在沙漠中迎風挺立,一顆顆充滿希望的梭梭苗在沙海中扎根,在微風吹動下煥發盎然生機。

“今天,我們在沙漠腹地種下500余畝的梭梭苗,進一步防風固沙、綠化美化家園,為我們美麗的天邊小城貢獻一份力量,希望且末越來越美麗?!闭谥笇Ц刹咳罕娫詷涞耐懈窭死湛肃l黨委副書記、鄉長艾爾肯·肉孜說。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關于我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯系方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國互聯網新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top
性色a∨人人爽网站