首頁 要聞 縣域旅游 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

尼勒克縣:課后服務暖人心 多元社團顯特長

時間:2022-04-28來源 : 新華網作者 : 吉桂金

為了營造良好的校園社團文化氛圍,推動社團發展,努力提高學生綜合素質,實現德、智、體、美等全面發展,尼勒克縣各學校依托課后托管這一方式,為校園文化增添了光彩,注入了活力。

近日,尼勒克縣喀拉托別鄉中心學校開展了以“青春你我同行,社團競綻風采”為主題的課后托管展示活動?;顒右砸粓鼍实能婓w拳表演開場,來自八年級的少年們在場上虎虎生威,一展身手。二年級的小朋友們則結合疫情防控知識,以冬奧會吉祥物冰墩墩為素材給大家帶來了手勢舞《防疫小可愛》和《冰墩墩》,在富有節奏感的音樂聲中,配合巧妙的搭配和別具一格的熟練動作展示,給觀眾帶來了別樣的視覺體驗。

學生哈拉哈特·巴合道列提:“我從小有一個藝術夢,現在學校開設了社團,我很開心。我在社團里不僅學會了繪畫,還交了很多新朋友?!?/p>

中華五千年的歷史長河中有著功夫文化等太多的文化瑰寶,扇子舞社團的一曲《中華扇舞》則展現出了學生們濃濃的愛國情懷,在欣賞舞蹈的同時更能感受到他們跳舞時的自信快樂和對中華文化的認同。

為進一步豐富學生的校園文化生活,提高學生的綜合素質,喀拉托別鄉中心學校立足實際,根據孩子的興趣愛好和特長為學生精心打造了文學類社團、體育類社團、藝術類社團等涵蓋不同領域的社團,同時通過成果展示檢驗社團活動效果,從輔導源頭上讓興趣特色社團活動真正“活”起來,“動”起來,滿足學生多元化發展需求。

喀拉托別鄉中心學校教師袁艷民說:“我們在課后設立了22個社團,引導學生提升個人的文化素養,今天進行了社團活動展演,學生們也表現突出,展示自己學習的藝術特長,讓孩子們的綜合素養得到全面發展?!?/p>

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關于我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯系方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國互聯網新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top
性色a∨人人爽网站